Crónica La Rioja.

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Dos tortillas de bares logroñeses compiten por el título de la mejor de España

Dos tortillas de bares logroñeses compiten por el título de la mejor de España

En una competencia que busca coronar a la mejor tortilla de España, bares y restaurantes de ciudades como Badajoz, Santander, Logroño, Vitoria, San Sebastián, Madrid, Valencia, Burgos y Alicante se enfrentarán este domingo en Alicante Gastronómica.

Los representantes riojanos, el 'Tizona' de Logroño, ganador en 2022 y tercer puesto el año pasado, y 'La Concordia' de la misma ciudad, competirán contra participantes de diversas regiones como Santander, Galicia, Vitoria, Madrid, Valencia, Burgos, Badajoz y Alicante.

El XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas pondrá a prueba la destreza de los cocineros en la preparación de este icónico plato español. En el marco del III Congreso de la Tortilla de Patatas, los mejores chefs del país competirán por obtener el título de la mejor tortilla.

El objetivo del concurso es destacar la perfección en la elaboración de la tortilla, desde el punto de cocción preciso hasta la combinación ideal de ingredientes.

El jurado estará compuesto por reconocidas personalidades culinarias como Pepa Fernández, José Gómez 'Joselito', Paco Torreblanca, Kiko Moya, Carme Ruscalleda, Fran Martínez y Alberto Ferruz, quienes evaluarán las tortillas presentadas en el concurso.

Chefs como Pedro Román de 'Cañadio', Alberto García de 'O Pote' y Carlos Olabuenaga de 'Tizona', ganadores en ediciones anteriores, demostrarán sus habilidades junto a otros expertos en la cocina de la tortilla.

Además de premiar la mejor tortilla clásica, el campeonato también dará lugar a la innovación con el 'II Campeonato Internacional de Tortilla de Patatas', desafiando a los cocineros a reinventar este plato con ingredientes y técnicas vanguardistas.