El Centro de Investigación Aplicada Multidisciplinar del Vino y de la Agroalimentación (CIVA) de la Universidad de La Rioja ha organizado un interesante curso titulado 'Tendencias en Vino y Agroalimentación en el Siglo XXI', que se llevará a cabo los días 4 y 5 de noviembre en la Sala de Grados del Edificio Quintiliano.
El evento está bajo la dirección de Ángel Sánchez Hernández, catedrático de Derecho Civil y director del CIVA, junto a Elena González Fandos, catedrática de Tecnología de alimentos y secretaria Académica del CIVA. Además, cuenta con el apoyo del Vicerrectorado de Investigación de la Universidad de La Rioja y del Gobierno de La Rioja.
La inauguración del curso tendrá lugar el lunes 4 a las 16.00 horas, seguida de una interesante charla sobre 'caracterización microbiana de quesos tradicionales y sus aplicaciones', a cargo del profesor de investigación del CSIC Baltasar Mayo Pérez.
A continuación, Elena Pilo González, directora de Enoturismo, Eventos y Relaciones Públicas de Bodegas Franco-Españolas, compartirá su conocimiento sobre 'Experiencias enoturísticas en La Rioja'.
La jornada culminará con una charla sobre 'Prescriptores en el mundo del turismo agroalimentario', impartida por la Catedrática de Marketing de la Universidad de Murcia, María Sicilia Piñero, seguida de una mesa redonda con los ponentes.
El martes 5 iniciará con la ponencia 'Aspectos legales de los alimentos transgénicos en España', a cargo de Domingo Bello Janeiro, catedrático de Derecho Civil de la Universidad de La Coruña. Luego, se presentarán charlas sobre la sostenibilidad agraria, la investigación en viticultura y el cambio climático en las variedades de vid.
El evento concluirá con otra mesa redonda con los ponentes, de 13,30 a 14 horas. Para asistir al curso, es necesario realizar la inscripción de manera gratuita a través del enlace proporcionado antes del 30 de octubre de 2024 o hasta agotar las 70 plazas disponibles.
El curso está dirigido a estudiantes universitarios, funcionarios, ingenieros agrónomos, profesionales del sector, biólogos, abogados y todas las personas interesadas en la temática. El objetivo del CIVA es fomentar la colaboración en la formación científica y ser un referente en la investigación en viña, vino y agroalimentación.
Creado en 2008 por la Universidad de La Rioja, el CIVA es un centro propio de investigación que busca desarrollar actividades de investigación en diversos ámbitos relacionados con el vino y la agroalimentación, brindando asesoramiento técnico y difusión del conocimiento en estas áreas.
Los principales objetivos del CIVA incluyen la investigación, formación permanente, aplicación y publicación de resultados, asesoramiento técnico, y cooperación universitaria al desarrollo en relación con el vino y la agroalimentación. Es un espacio multidisciplinario de excelencia para promover el avance en estos campos tan importantes.
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