Crónica La Rioja.

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La inteligencia artificial revoluciona el cuidado personalizado de la alimentación.

La inteligencia artificial revoluciona el cuidado personalizado de la alimentación.

La inteligencia artificial es una poderosa herramienta que según el investigador y doctor en Biomedicina Aplicada especializado en epidemiología nutricional, medicina preventiva y salud pública, Víctor de la O Pascual, puede "individualizar muchísimo más" la alimentación.

En una entrevista a Europa Press, el también director del Máster en Bioinformática de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR), destacó cómo la inteligencia artificial está revolucionando la forma en que abordamos nuestra alimentación y salud.

De acuerdo con el experto, la inteligencia artificial permite "personalizar toda la parte de la nutrición para que nos podamos beneficiar de una manera muy precisa". Además, tiene la capacidad de analizar las características individuales de cada persona, algo que un ser humano no puede hacer con la misma eficiencia.

Con la ayuda de algoritmos, la inteligencia artificial es capaz de procesar datos complejos que los humanos no podrían procesar por sí solos, lo que permite llegar a conclusiones más precisas.

Víctor de la O Pascual señaló que están trabajando en trasladar estas herramientas al paciente a través de aplicaciones y otras herramientas sencillas, para que puedan llegar a conclusiones basadas en algoritmos más complejos.

La inteligencia artificial se presenta como una herramienta para facilitar las recomendaciones que realizan los profesionales de la salud, como los nutricionistas clínicos y dietistas.

En palabras del experto, la inteligencia artificial ayuda a recomendar de forma más precisa el tratamiento de pacientes con características individuales específicas, integrando gran cantidad de datos que de otra forma sería imposible procesar.