Andreu resalta los beneficios para la salud y la alta calidad de la verdura de Calagurritana.

Andreu resalta los beneficios para la salud y la alta calidad de la verdura de Calagurritana.

La presidenta del Gobierno de La Rioja, Concha Andreu, ha asistido a la apertura de las XXVII jornadas gastronómicas de la verdura en Calahorra. En su discurso, Andreu ha destacado la importancia de este evento para promocionar la hostelería y restauración de la ciudad, así como ensalzar el producto de la huerta calagurritana y su proceso de elaboración.

Desde su creación en 1996, estas jornadas han dejado patente la tradición y calidad de la verdura calagurritana. Andreu ha respaldado la agricultura familiar de la región y ha señalado que fomentan el uso de productos locales frescos y de calidad.

La líder riojana ha destacado los beneficios para la salud que tiene el consumo de verduras frescas y ha recordado que la dieta mediterránea, a la que la verdura es un pilar fundamental, es Patrimonio Cultural de la Humanidad. Andreu ha concluido su intervención subrayando la técnica depurada de Calahorra para obtener el mejor producto de su privilegiada huerta.

Tags

Categoría

La Rioja