Crónica La Rioja.

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Estimadas lectores, el sexto informe sobre la maduración de la uva en la DOCa Rioja destaca las "adecuadas condiciones sanitarias y vegetativas".

Estimadas lectores, el sexto informe sobre la maduración de la uva en la DOCa Rioja destaca las

LOGROÑO, 13 Sep. - El control del estado de la uva y los viñedos, llevado a cabo el pasado 11 de septiembre por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja, confirma "una pausada evolución de la maduración, con una adecuada evolución, al mismo tiempo, de la concentración de azúcares".

Según el sexto Boletín de seguimiento de esta Campaña 2023, "es significativa la estabilización o ligera evolución del peso en Rioja Alta y Rioja Alavesa, mientras que en Rioja Oriental se da el comportamiento opuesto".

Por otro lado, se constata "un marcado descenso de la acidez y una lenta evolución de la madurez fenólica".

De acuerdo con este último Boletín, "las condiciones sanitarias y vegetativas son correctas", si bien recalca "mantener especial atención a posibles alteraciones provocadas por la Botrytis cinerea".

A nivel global, se confirma "el retraso y la irregularidad madurativa, estimándose en 7 a 10 días en términos generales y destacando el significativo retraso de la Viura en la zona de Rioja Alta".