• miércoles 28 de septiembre del 2022

Salud alarma de intoxicación alimenticia por unos hongos fritos en aceite de oliva producidos en La Rioja

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LOGROÑO, 26 Ago.

El Servicio de Epidemiología y Prevención Sanitaria informó al Departamento de Salud de La Rioja que se han notificado 2 casos de intoxicación por toxina estafilocócica en el País Vasco socios al consumo de Hongos fritos en aceite de oliva que proceden de España.

Los análisis del producto llevados a cabo por el laboratorio de salud pública dieron positivo a estafilotoxina. Los hongos en guarda fueron comprados en Navarra, pero el desarrollador se ubica en La Rioja. "De momento no se tiene mucho más información sobre la distribución nacional", ha señalado el departamento de salud.

"Se aconseja a quienes tengan en su hogar el producto incluido en esta alarma se abstengan de ingerirlo y lo devuelvan al punto de compra".

Además, señalan que si advierten algún caso relacionado con este consumo de hongos es requisito que lo informen al e-mail: epidemiologia.señ[email protected]

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