Crónica La Rioja.

Crónica La Rioja.

El pan de La Rioja se enfrenta a nuevos retos en Islandia.

El pan de La Rioja se enfrenta a nuevos retos en Islandia.

En un hito para la panadería riojana, el presidente de la Confederación Española de Organizaciones de Panadería y Pastelería (CEOPPAN), Eduardo Villar, ha llevado el pan de la región hasta Islandia. Villar, también vicepresidente de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) y gerente del prestigioso Horno Arguiñano en Logroño, ha liderado la participación de la Selección Española de Panadería Artesana en el 52º Concurso Internacional de Jóvenes Panaderos, que se celebra del 3 al 6 de junio en el país nórdico.

Este evento, organizado por la UIBC, busca destacar el talento emergente en el mundo de la panadería y premiar a los jóvenes panaderos más prometedores de cada nación.

Entre los integrantes del Equipo Espigas, como se conoce a la Selección Española de Panadería Artesana impulsada por CEOPPAN, se encuentra la joven riojana Isabel García. García, quien obtuvo el tercer lugar en el Campeonato Nacional de Panadería Artesana de este año y una mención especial por su escaparate, representa un orgullo para la panadería española y añade un toque riojano a las creaciones del equipo nacional en el concurso en Islandia.

El tema de la competición es 'El arte de mi país', y los equipos deberán elaborar diversos tipos de pan, bollería y piezas artísticas. Villar confía en el trabajo y esfuerzo de la Selección Española para destacar en este desafío, especialmente gracias a la participación de la talentosa Isabel García, quien posee habilidades excepcionales.