• lunes 20 de marzo del 2023

CTIC CITA muestra una huevina vegana para repostería, capaz para alérgicos

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LOGROÑO, diez Jul.

CTIC CITA muestra a la industria uno de sus últimos desarrollos:
una huevina para repostería plant-based libre de alérgenos, que
va a ser abierta a proposiciones de licencia en las próximas semanas.

El huevo es la proteína animal mucho más consumida de todo el mundo, pero el
mercado de la avicultura de puesta está en un instante
vital. A la imposición del retail de ir abandonando la producción en jaula se aúnan el alza del precio del huevo, de un 47% desde finales de 2021, y el ambiente inflacionista general.

Conscientes de este contexto y deseando agradar las pretensiones de un cliente que demanda, por un lado, un incremento de referencias en el lineal plant-based, y por otra, el avance de
artículos capaces para un porcentaje de población con intolerancias y
alergias alimenticias en máximos históricos, la aceleradora FUDin by
Ctic Cita ha creado VEGGIAN Huevina para Repostería, ideal
tanto para esos que procuran en los lineales artículos libres de
proteína animal, para los que precisan poder ingresar a
artículos libres de alérgenos.

"La repostería clásico se sosten en 4 elementos: harina de trigo, leche, huevos y azúcar. Existen elecciones para los
intolerantes al gluten y a la lactosa, pero hasta la actualidad, para un
alérgico al huevo era prácticamente irrealizable poder gozar de uno de
estos dulces mordiscos", aseguran.

Por ello, "hemos creado una huevina libre de huevo con la que se tienen la posibilidad de llevar a cabo apps como bizcochos, magdalenas, crema catalana, tartas, galletas, panqueques, donuts... que preservan las características organolépticas de sus análogas desarrolladas con huevo".

"¡Solo es necesario probarlas una vez a fin de que su textura y gusto te conquisten! Esto dará ingreso al consumo de artículos de repostería a personas para las que este exitación se encontraba vetado", así como cuenta Sebastián Martínez, culinólogo del aparato de
Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita.

"Este producto, a cargo de un desarrollador de elementos, tiene un potencial despiadado. El huevo es la causa mucho más recurrente de alergia
alimenticia en pequeños, en todo el mundo. Las cantidades ponen de manifiesto
la necesidad de abastecer una demanda concreta de producto. Si a
esto le sumamos que el 42% de la población mundial afirma estar
acrecentando su consumo en proteína de origen vegetal, en
detrimento de la de procedencia animal, evidenciamos haber
logrado una misma fórmula que marcha para 2 nichos
de mercado -en incesante desarrollo- con diferentes
motivaciones de compra." afirma Macarena Baylos, responsable
del área de Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita.

VEGGIAN Huevina para Repostería, que se muestra en polvo, con
características emulsionantes, ligantes y gelificantes, va a ser abierta a
proposiciones de licencia en las próximas semanas.

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